Победа пылает в сердцах

Александр Обозреватель
Вверх взвился неподъёмный груз
Вздув вены на гудящих мышцах
Металла с плотью вновь союз
Победой славной отличился

И пусть гримаса на лице
В сто раз страшнее Франкештейна
Но всё ликует уж в бойце
Закон попрал что притяженья

И убедившись что сильней
Плоть оказалась хладной стали
С губ сорвалось уж для людей:
«И не такое поднимали!»

Металл конечно ни причём
Ну не металл поднял бы камень
Бадью с водой иль щит с мечом
Разжегся лишь бы в сердце пламень...