Как странно, сегодня становится прошлым

В Буранов
Из переписки с Верой Безымянной
http://www.stihi.ru/avtor/vyeragamova

Как странно, сегодня становится прошлым:
и утренний завтрак, и слово «Привет»,
вдруг мелочь обычная станет дороже,
и кажется, будет так тысячу лет.

Мы скажем: «Мы утром ещё говорили...»
как будто бы утро неделю назад,
мы прошлое видим под дымкою пыли
иными становятся смыслы и взгляд.

И то что сейчас, в этот миг происходит,
уже никогда изменить не дано,
так прошлым становится наше сегодня,
а мы говорим о каком-то кино.

10.02.2020