Миг

Алексей Михайлович Пчелинцев
***


Все бродят, всюду суетятся,
Ну, а когда придёт черёд,
К себе с вопросом обратятся
Что это было? Для чего?

Ведь словно раб ты тратил время
Забыв родных, очаг, друзей,
И как же глупо было верить
Что все пройдёт и труд важней!

Нет, я не спорю, труд - он важен,
Облагораживает лик,
Но есть друзья, семья и очень важно
Им уделить хотя бы миг!