Под микроскопом

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Всё идёт не так

                Не везло с утра амёбе.
                Жизнь – не сахар и не мёд.
                Мотылёк – её зазноба,
                Очень странная особа,
                Что ни скажешь – не поймёт…

                То ли он её не слышит,
                То ли попросту дурак…
                Может быть, на что обижен,
                Иль ему другие ближе?
                В общем, всё идёт не так.

                Вновь одна в тоске сердечной
                Всё вздыхает и молчит.
                Может, кто её излечит?
                Может, с палочкой кишечной
                Ей консенсус заключить?

                Эльвина Шумовская
                http://www.stihi.ru/2019/08/02/8201

Говорят: В стеклянной таре
Жизнь не стоит и пятак.
Одноклеточные твари
Размножаются по паре,
У амёбы тоже так…

В капле малой, как в стакане
Жизнь интимная бурлит:
То бактерия пристанет,
То вас палочка достанет,
Иль какой энцефалит. 

А навалятся всем скопом,
Не осилить их в борьбе.
Вирус бродит по Европам
Вот смотри: Под  микроскопом
Улыбаются тебе…

                Конкурс Пародий Бонуфикс-7
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/02/08/4106
                (2 место на конкурсе)