Я его, крикливого, узнала...

Светлана Сёмина
Рецензия на стих «Чайник» (Анна Кульчицкая)
и написано помня стих "Роль" Ольги Васильевны Савченко.

Я его, крикливого, узнала,
"Нервенный", психопатичный,
Он собой доволен и не мало,
С красной физией привычной.

Нужно, чтобы слушали его,
Нужно, чтобы рядом были,
Но тогда, когда припрёт-
Наорать ему, чтоб вылить.

Недоволен он и всем, и вся,
-"только дураки кругом",
-"бог поучится пусть
у меня!"
Ну что здесь скажешь,-
он и бог.

Да, как чайник он кипит...
В страхе хочет он держать,
И любуясь в зеркало, глядит...
Как Шекспир сказал тогда?

*Весь мир театр и все мы в нём актёры*
Играем роли, до поры до времени,
Навязывает жизнь нам свои роли,
Вопросы вырастают, чтоб ответили.

Тогда не до игры, идём покаявшись,
По-новой постигая в жизни соли.
Да тем актёрам бы уж, справиться,
Иные кто придут, познавши боли.

А кто всю жизнь с пустой игрой,
Кто выше Бога сам себя поставил,
Бурлит...кипит...тот чайник злой,
Руля себе в дороге, да без правил.

Изображение со странички Оли Савченко