СЕКСтины, N316, Уроборос

Сергей Николаевич Гайдуков
-316-

***

1.
Мы несём свою правду наподобие рыцарского флажка.
Две правды, различающиеся на немножко,
Выглядят как одна и та же сороконожка,
До и после маленького шажка.
Только истина надо всем, только она всегда права,
Только она видит, где хвост правды и где её голова.


2.
Уроборос - то ли змей, то ли червь,
Подъедающий корни жизненного древа,
Оплетающий реальность справа-налево
Как толстяка поясная вервь.
Он кусает себя за хвост, замыкая круг,
Он смеётся над истиной, он её лучший друг.


***