Больше пить

Иван Радион
Когда докука - лишний вес,
Не помогает геркулес
И стало время тяготить,
Леченье есть - побольше пить.

Когда не радость, а тоска,
Нам, словно дом родной, близка,
Её нет силы отпустить,
Рецепт один - побольше пить.

Когда вокруг болезней рой
И жизнь не кажется игрой,
И нечем за неё  платить,
Пропишет доктор - больше пить.

Спасает талая вода,
Не приносящая вреда.
Когда её побольше пить -
Все беды можно утопить.