Не обижайте стариков

Дария Меньшикова
Не обижайте стариков
Сердца их нежны и ранимы.
Ведь, хуже колких дерзких слов,
Нет боли им невыносимей.

И хуже слёз, чем слез их тихих
Поверьте, трогательней нет
Вы  стариков своих, цените
На их счету не много лет...

Пускай бывают их обиды
Порой несносны для души
Но старики они как дети
Хотят внимания и любви...

Их жизни многое сносили,
Видали смерти и болезнь,
Не раз любимых хоронили,
Не хоронили только честь...

И время было им когда-то
Родить, Взрастить и воспитать,
И стойко выдержать ни мало,
Ни мало, в жизни и отдать.

И потому оберегайте,
Сердца их нежные, любя.
Любовь заботою давайте,
Чтоб не болела их душа...

®Дария Меньшикова (Кондрашина)