Осенний Пегас

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Жалко...

                Осень гасит мысль дождём,
                Голова - пустая...
                Муза лишь заглянет в дом,
                Так права качает.

                Снова в клаву, не спросясь,
                Тычет пальцем бойко.
                Про машину и про грязь
                Бред несёт какой-то.

                Увела коня в бреду...
                Мол, для катафалка.
                Музу новую найду,
                А Пегаса жалко...

                Эльвина Шумовская
                http://stihi.ru/2018/10/28/6963


В окруженьи сонных Муз
Вянет мыслей масса.
Тяжело вести сей груз
Осенью Пегасу.

Заблудил поэт в стихах,
Видно, кара Божья.
А распутица в мозгах
Хуже бездорожья.

И, судьбу свою кляня,
Мелет воду в ступе.
Не продать ль того коня? -
Может, кто и купит.

                Конкурс Пародий Бонуфикс-7
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/02/08/4106
                (3 место на конкурсе)