С ним говорю...

Татьяна Го
Нас раздирают на две части,
То ангела, то беса смех:
Дано взлететь, хотя бы в страсти,
И быть в блаженстве... - в его власти,
Могу свершить и сладкий грех!

Мы наполняем свои души
Невыполнимыми мольбами -
Корежат чувства нас и душат!
А Бог - он в нас... -  чтоб Бога слушать,
С ним говорю душой, стихами.
;
Это философское стихотворение, я - атеистка.