Стоят добротные стога...

Валерий Пономарев 2
Иду  по травяной дороге,
Пропали все грузовики:
Как век назад, телеги в моде,
Их завели все мужики.

Хозяйство общее исчезло,
На ферме окна - чернота:
Живут все личным интересом,
У брата - полный двор скота.

Узнал места родные сразу,
В Сибирь приехал из степей:
Теперь деревня моя с газом,
Не замечаю свежих пней.

Не вижу ни одной парубки,
Зато - валежник и кусты:
Шагаю  в сторону Прокутки,
Достиг куимовской черты.

Гляжу - закончилась дорога,
Где был большак, увидел рожь:
Есть сенокосные угодья
И тень бачуринских берез.

Не набрала силу отава,
Не оставляет след  нога:
Убрали  скошенные травы,
Стоят добротные стога.

Ах, как обрадовалось  сердце,
Рвануло тут же много сил:
Провел на этом месте детство! -
Я копны здесь, друзья, возил.

Фото из Интернета