Прости, что раны ворошу...

Лилия 5
Глаза закрою, добрый дух
Склонился над моим челом,
Давно рассвет к молитвам глух,
Но он  до боли мне знаком.

На "до" и "после" разделён,
Соединяет только грусть,
Боюсь вспугнуть счастливый сон,
И перейти черту боюсь.

К нему, где нежный шёлк ресниц
Неосязаем и жесток,
Где стаи наших певчих птиц
Пути забыли на Восток.

На Север девственный летят,
Туда, где белая земля,
Где окровавленный закат
Пленён слезами хрусталя.

И в бесполезную дуэль
Со Смертью лезу я опять,
Какая низменная цель
Чужих любимых отбирать.

Душонку заячью трясу,
Костями яростно гремя,
Но сколько Смерть не полосуй,
Душа истерзана моя.

А если под другим углом:
Невольно искажён портрет,
Не Смерть язвила - поделом,
Несчастней доли бабьей нет.

Каким забыта подлецом,
Куда ни кинь - везде изгой,
А Смерть - добром, а Смерть - лицом,
Несла нетленную любовь.

Свербит опасная строка:
Здесь в вечном сумраке живём,
Душа без истины в тисках,
Рябь на опрятно - голубом.

Жив старый сквер и та скамья,
Дорога к звёздному ковшу,
Плывёт по памяти ладья,
Прости, что раны ворошу....