Весна уже стоит за поворотом...

Рувимка
Весна уже стоит
За поворотом
И поджидает,
Чтоб застать врасплох...

А мы бежим,
Подобно антилопам,
И подминаем дней
Чертополох...

Весна, какою выйдет,
Хулиганка?
Любви желанной
Вновь накинет сети...

Или холодной девкой,
Окаянной,
Затребует звенящей жёлтой
Меди?!.