В изменчивом потоке безвозвратном

Аница8
В изменчивом потоке безвозвратном
Приходит всем необратимый листопад
И канет юность в небытие злорадное
И я не верю, что утрате кто-то рад.
Душою наново срастаться очень больно:
Стволы, живущие без листьев и ветвей,
В зеркальной раме отчасти невольно
Мы познаём страдания людей.
И страшно, и ужасно, и безумно
Не ощущать дыхания любимых,
Не избежать в настигший час и сумрак
Нам карты этой здесь необратимой...

А если вдруг ты - мой тайник желаний?
Мой крест, мой рок, слеза, родная кровь?
Тогда награждена и я богами:
Дар свыше дан - твоя любовь!