Подруга лень

Татьяна Гнедаш
Неправильный сегодня день:
Совсем не настоящий.
Пришла ко мне подруга-лень,
Походкою манящей.

И разговор простой ведёт,
Сверкает сладким взглядом:
Пускай,он,этот день пройдёт,
Побудь со мною рядом...

Сидим спокойно,пьём чаёк,
В окно глядим украдкой.
И поджидаем вечерок
За вкусной шоколадкой.

Ну,значит,так тому и быть,
Сегодня-отдыхаем.
И отдых надо заслужить,
Что завтра...мы не знаем.

Подруги разные нужны...
А я-на всё готовая.
И лени дни,порой,важны:
Чтоб завтра быть...как"новая"...