Корни

Валерий Малявкин
Эх, мне бы песню позадорней!
На вас тогда б я посмотрел. –
У нас в родне такие корни:
Что ни мальчишка, то пострел.

Я не люблю тихонь и плакс. –
Они мне портят настроенье.
Люблю, признаюсь, слушать сакс
И жизнерадостное пенье.

Эх, мне бы песню позадорней!
Я б папе спел на день рожденья.
Ведь у меня с ним те же корни.
Он бы послушал с наслажденьем.