посох

Молодой Старик
Сломался посох, что в дорогу
Я брал себе в своём лесу
Им рог сшибал единорогу
И отгонял Судьбу-лису

Теперь шуршу я вдоль обрыва
Попутчиков, как прежде, нет
Бывало холодно и сыро
И поседел слегка от бед

Оглох от недопонимания
И ложь слепила мне глаза
Отсохли руки от братания
Да высохла в росе слеза

Не вижу дерева такого
Чтобы по-новой посох взять
А леса нет уже родного
Всё чаще начал я хромать

Дойду туда, куда не надо
Увижу то, чего не ждал
Иду, а в спину блеет стадо
И каркает, тот, кто рычал

Такие путника заметки
На старость. Если доживу
По всей душе сплошные метки
Но я уже и не ропщу

Пусть будет всё, а как - незнамо
Есть лодка жизни и река
И пусть вокруг смердит погано
Одна работает нога

Найдётся посох иль не будет
Не важно. Трудности убьют
Но Бог нас всех за что-то любит
И все, куда-то, да придут

19:11
05.02.2020