23 февраля - стихи и песня

Николай Неспешин
Этот праздник в  России навек!   
Бурным временем даты ковались,
Чтоб надежный родной человек
Защитил от врагов и пожарищ.

Чтобы  вечно светила звезда,
Справедливостью мир озаряя,
И солдаты стояли всегда
На границах любимого края.

Чтоб традицией были сильны,
Алым цветом блестели знамена,
И прекрасной отчизны сыны
Шаг чеканили в стройных колоннах.

Чтобы цель – быть с народом своим -
Для военных священной являлась, 
Чтобы чувством  дышали одним   
И духовная связь не прервалась.   

Чтобы чтили у нас ратный труд,   
Отмечали солдат, офицеров, 
Всех, кто служит, стоит на посту,   
Защищает Россию умело.   

Красной Армии верный завет
Чтоб в горячих сердцах отзывался,
На пути достижений, побед
Чтоб российский народ оставался!

(При исполнении в варианте песни последние четыре строки
могут повторяться)

Февраль 2020