Эмилия Миненкова Судьба

Поэты Марийского Края
Какие жизнь дарила сценки!
Дробила начисто мечты,
Когда один снимает пенки,
Порой на дне витаешь ты.

Как часто не было просвета,
Кружилась белкой в колесе.
Летели дни, мелькало лето
В июльской огненной красе.

Потом поплыли паутинки,
Осенний ветер листья рвал,
На косы первые снежинки
Мороз навеки приковал.

Труд не был для меня помехой,
И с детства помнила слова,
Что если смолоду прореха,
То будет к старости дыра.

И в жизни всё перетерпела,
С преградой справиться смогла
Лишь потому, что я имела
Два детски сердца - два крыла.