За селом зелёна роща...

Алим Старков
За селом — зелёна роща:
Клён, осинка, дуб, сосна,
Ясень, ель, ольха, берёзка...
Ясен день — в цвету весна..!

Красоту любя, любуясь,
Теплоту свет-дня ценя,
Я весну свою целую,
И она, в ответ, - меня...

И сияет ярче солнце:
В небе, в лужице под мной,
Да на розовеньких щёчках
В слёзках той, что предо мной

Ни от света ли то блёстки,
Иль отсвет весенних грёз..?
Толь ответные то слёзки -
Капли рос любви всерьёз..?

За селом — зелёна роща:
Клён, осинка, дуб, сосна,
Ясень, ель, ольха, берёзка...
Ясен день — в цвету весна..!

10.02.2020.