О ночь!

Владимир Шостак
О ночь! Раздумьями не пичкай!
Я пятый час в твоей тюрьме.
А вдруг Господь не чиркнет спичкой,
Оставив жить в кромешной тьме.
И солнце из его ладони
Не вкатит утром в небосвод.
И рыба сонная в затоне
Хвостом не двинет толщу вод.
И жалкий снопик искр бенгальских
Умрёт, не дав клочка огня.
И пара чувств, хоть мало-мальских,
Не станет греть в теченье дня.
Но хватит «И». Веленьем Феба
Прядёт Аврора утра нить.
Я вижу розовое небо!
Прекрасен мир! Не стоит ныть!