Философия утра - грусть

Ксения Шеллер
Так хотелось бы быть независимой,
К словам твоим непривязанной
И от того ничего необязанной.

Как хотелось бы утра доброго
Без банальностей, с кофе чашечкой
Да теплом хоть с малую горсточку.

Как хотелось бы взглядом встретиться
И понять: наконец то самое,
Душу греющее, сон спасающее.

Только стоило вновь проснуться
Как печаль охватила, укутала.
И иду я уже непривязанной,
И иду я уже необязанной ...