Весна

Эля Матвеева
Знаю точно я, после зимних вьюг
Бесконечно белого полотна,
Ветер теплый однажды подует вдруг,
А потом, внезапно, придет весна!

Этот запах спутать ни с чем нельзя,
Как арбузной корки или дождя.

И в окне,на солнце, мой силуэт,
В небе легким перышком облака,
А в груди надежда и теплый свет,
Я тонка-прозрачно и так легка!
Что случилось? Открою простой секрет,
Этой ночью в город пришла весна!

08.02.2020