Озарить бы...

Татьяна Го
Зачерпнуть бы побольше света,
Расплескать над родной страной...
О чём стоит писать поэтам,
Если стал наш народ изгой,

Если голодно жить старикам,
Пусть не всем, но всё же, но всё же...
А богатства прибрали к рукам
Люди-нелюди с наглой рожей.

О чём нужно писать поэтам,
Если люди черствей и черствей...
Зачерпнуть бы побольше света,
Озарить бы, чтоб стали умней!