Без маски

Алексей Дельнов
- Повсюду ходит грипп, сосед,
Вокруг одни больные,
А ты без маски ходишь!
Ты это странным не находишь?
Сосед в ответ:
- Мне много лет, я стар и сед,
И у меня гипертония,
И простатит, и ишемия,
Есть осложненья от зараз,
Какими я болел не раз,
И камни в почках, как горошек,
И аллергия есть на кошек...
А если вирус попадёт
В мой организм изношенный,
Тогда пусть в очередь встаёт,
Как гость непрошенный...
  ***