Бежим куда -то

Елена Киселёва-Крылосова
Полжизни мы теряем из- за спешки
И носимся,как белки в колесе.
Обострены все чувства вперемешку.
Зачем же мы так суетимся все?

Бежим мы в круговерти сумасшедшей,
Торопимся,боимся опоздать.
А после,путь свой до конца прошедши,
Спохватимся - за чем было бежать???

Не замечаем из - за спешки солнце,
Что вдруг пригрело ласковым лучом.
Иль веточку черёмухи в оконце,
Иль первый одуванчик за ручьём.

Вновь впопыхах несёмся без оглядки,
На отдых не хватает нам ночей,
Не помня столь простых порядков,
Что счастье состоит из мелочей.

Из снега белого,из дождика,капели,
Из первого зелёного листа,
Из летней разноцветной акварели,
Что дарят нам родимые места.

Задумываться надо бы почаще
И каждою минутой дорожить.
Вся спешка,суматоха - преходящи.
А нам...нам просто некуда спешить

7.02.2020