Нерешительный

Светлана Мнацаканян
Он приезжал к ней к дому много раз.
 Сидел в машине, не решаясь выйти.
Смотрел на двери, не сводя с них глаз.
И так боялся торопить событья.

Сидел и думал: вдруг там не одна...
Он не хотел вторгаться, что то портить.
На этой стороне нет у нее окна .
Не мог увидеть одинокий профиль .

Не раз с цветами даже приезжал .
Он так хотел вручить их милой леди.
Но страх отвергнутым быть все ему мешал.
Мечтал, чтоб отношения стали прежними.

И вот однажды он набрался сил.
И, докурив , схватил букет с сиденья.
В пакете вермут, ею так любим.
И в шоколаде вкусное печенье.

Вот дверь в подъезд. И домофон.
Решительно он цифру набирает.
И голос светлый нежен и знаком.
И вот система двери открывает.

Поднялся к ней, как будто бы взлетел.
И оробел как будто бы немножко.
Но вот замок зовуще заскрипел.
Стоит она в халате, босоножкой.

Она его, конечно, не ждала.
Но радости своей скрывать не стала.
-Вот, я пришел. Не выгонишь меня?
- Ну, что ты, глупый. -Лишь тихонько прошептала.

А дальше было много теплых слов.
И вермут сладкий, и мечты, и счастье.
Лишь жалко неподаренных цветов,
С которыми зайти он прежде не решался.