мы все актёры!

Федор Матишев
МЫ  ВСЕ  АКТЁРЫ!
В театре Жизни мы кого-то да играем.
Нам славы хочется большой вкусить.
И как бы всё в душе не понимали,
Но истины не можем  раскусить.
   Так сладко многие мечтают,
   Что роль к ним главная придёт.
   Не все актёры Гамлетов играют,
   Ведь кое кто играет Квазимод.
Жаль, нету подходящей обстановки,
Хотя ты распрекрассна, как Ассоль,
Но как всегда, приходиться в массовке,
Свою хоть чем-то обозначить роль.
   Уже и «бис» кричат чуть не стократно,
   Он дядю Ваню ангельски сыграл...
   Ах, как печально, горько и досадно...
   Театр «умер».  Занавес  упал.
И слёзы давят.  В горле что-то комом.
Молчат кумиры — Чехов и Шекспир.
А вне театра страшный ливень с громом
И это есь безрадостный твой мир.
                10.02.20г.
Федор МАТИШЕВ