Неприкаянные

Татьяна Цыркунова
Заметает, заносит завеей
Старый дом на крутом берегу.
Вспоминаю и сердце робеет –
Нежность чувств позабыть не могу.

Пролетели столетья над нами,
Неподвластны любым временам.
Дорожим мы с тобой скакунами,
Что когда-то подарены нам.

Относительность – истина это…
Всё едино под вечной луной.
Я родился когда-то поэтом,
Ты мне стала достойной женой.

Сожжены были в собственном доме –
Обвинили тебя в колдовстве.
Времена были дикими оны –
Уличили с нечистым в родстве.

Неприкаянны, бродим по свету…
Дома нет и приюта нам нет.
Мы покинуть не можем планету,
Заблудились – не выйти на свет.

Заметает, заносит завея –
Не оставим следов от копыт.
Верный конь мой летит, не робея,
Только сердце о прошлом скорбит.

Мы с тобою – заблудшие души –
Не понять – то ли в рай, то ли в ад?
Нет покоя над морем, на суше…
Вечным призракам кто ж будет рад?