Путь

Алексей Михайлович Пчелинцев
***


Родился ты весенним утром
И солнце озарило мир,
В котором и не жил как будто,
Всей жизни пропуская пир.

Бежишь домой на перерывах -
Обед. Окошко. Осень. Дождь.
А где дворовые мальчишки?
Когда все в бездну сорвалось?

«Ай, ладно, не беда!» - ты скажешь
И снова вечером домой.
«Привет!» друзьям уже не скажешь…
Зима. Снег закружил над головой.

Пересчитав свои минуты,
Ты потерял все те часы
Что мог бы подарить кому-то…
Но были молоды, глупы!

И вот, рубеж тот самый дальний
Достигнут - шаг через порог.
Осенним вечером в печали
Звучит последний монолог:

«Расставив по местам все верно,
Ты только помни об одном
И удели любимым время,
А остальное всё - потом».