Кончина

Александр Алейник
Смерть? из комнаты в новую комнату.         
Освоение вечных уделов. 
Жизнь упорхнула. Она – запомните –
она и будет вашим пределом.
Что-ж, вы вошли? раз так – осваивайтесь.
Гроб? не лучшее – право – место.
Вы под него – потихоньку – подстраивайтесь,
но оно-то не лучше для куриного насеста.
Что-же? терпите. Ведь не на год – на всю
жизнь – пардон – не на жизнь – а на смерть.
- Плыви в земле. – Говорю карасю.
Надо-ж уплыть от маразма.
Если-же нет – тогда – конец.
Мало того, что не дышишь. 
Кончина взвоет – боец-молодец –
а ты его никак не услышишь.
                9 фев 2020