Зимние катрены

Игорь Соколенко
Снежинка нежная упала на ладонь,
А тишина чудесной сказкой дышит.
Идёт зима сквозь колокольный звон –
Такую красоту, даже глухой услышит!


Мороз и солнце – вестники зимы,
Она пришла, а воздух чист и нежен.
С биеньем сердца радуемся мы,
Глядя окрест счастливо очи смежив.


И вновь приходит матушка-зима
Рождаются стихи, теперь уж не до прозы.
От красоты такой мы снова без ума,
И очередь у проруби в крещенские морозы.