Э Д Е М

Михаил Гавриков 2
                Э  Д  Е  М

Я с ящеркой - под солнцем загорал,
На топчане, сосновом и смолистом,
Я с нею сотворял, как ритуал -
Святой обряд под солнцем золотистым...

Нас разделяли - мириады лет,
Чтоб мы бок о бок - вместе загорали,
Объединял нас общий Божий свет,
И мы его друг другу поверяли...

Она - малА, увёртлива, шустра
Под зеленью живого малахита,
Мы с ней знакомы - с этого утра,
Она - бажовским сказом именита...

Так дружен с вологодчиной Урал,
Как мы с ней - наслаждаемся покоем,
И я её в друзья - не выбирал, -
Она сама представилась такою:

Дышат, вздымаясь изредко, бочкА,
И веки - доверительны в проделке,
И между нами - сгладились века
Над ювелирным качеством отделки...

Пока живут и нежатся тела, -
Живём и мы - небесные созданья...
Гудит в цветке соседская пчела -
Наш третий друг в потоке мирозданья...

Ах, если бы всё так и сохранить!
Но Времени непостижимо стремя:
Блестит на солнце паутинки нить, -
Звонит мобильник - утреннее бремя!

Мне в неге позабылось про него,
А он наш миф - разрушил и развеял:
Мгновение! И рядом - никого! -
Пустой сигнал - Эдем наш вмиг рассеял!

                М. Гавр