Чертополошье

Елена Романец
***

Глубокая и важная печаль на вытесанных ставнях,
чертополошье спит болотным душным царством.
Когда-нибудь, возможно, этих мест не станет…
Путь осознания – как действенность лекарства.
Ты мне сегодня только обещай, что будет завтра.
И я поверю, засыпая вечной синей птицей.
Но, обернувшись тут же редким стерхом правды,
лишь улыбнусь тебе,
скажу, что мне не спится.
Я сочиню из криков диких птиц и медуничной сини
елей, из пряных голубичных слёз – просвиры,
приду туда, где ку;бовым* огнём свечей-люпинов
сияет храм – мой ветреный, безлюдный Ирий*.
Ты будешь рядом. Будешь говорить про Время.
А я ловушку ладить для сегодня и сейчас.
«Ишь, мастрота!» - ты скажешь, и проблемы
умчатся с ветром сквозь живой иконостас.