Я так вижу

Алексей Михайлович Пчелинцев
***


Всё как-то грустно, горько и обидно,
Тьмы пелену никак с очей не снять,
Ты словно холст, среди пустых картинок,
Тебя все видят, но неспособны понимать…

Как изнутри горит огонь незримый,
Мальчишка озорной - как чья-то тень,
А на лице - совсем другая мина
И жизни в тягость каждый Божий день.