декаданс

Станислава Викторова
я немного дрожу, но это нормально.
у меня леденеют ноги, и перорально
я ввожу себе капли сиропа от кашля,
час от часу меняя платочек бумажный.

я лежу на полу, он мне кажется прочным.
слезы уж не текут по трубам водосточным,
пульс-давление в норме, я тоже в порядке,
по сценариям жизни бегу лишь украдкой.

зубочисткой в порядок привёл свой оскал,
на себя натянул одежду некую.
утешительно думать, что я упал —
падать больше тогда мне некуда.