Когда зима целует невпопад

Лариса Полева
Владимир Смирнов и Лариса Полева

Когда зима целует невпопад
И сыплет снег на чуть седую чёлку,
Ты вспомнишь полный грусти милый взгляд
И нежный стан под тонким платья шелком.

Обняв за плечи, ты промолвил ей:
- Приду зимой, во что бы то ни стало!
Под тусклый свет унылых фонарей
Тебя девчонка слёзно провожала.

А после ты уехал в никуда,
Где всюду снег лежит, как саван синий.
И лишь на небе яркая звезда
Тебе напомнит на ресницах иней.

Хотел вернуться к ней ты в тот же год,
Но боль разлуки вьюга заглушила,
И ты забыл, что зимней ночью ждёт
Тебя в слезах та, кто всегда любила.

Во сне её увидел как-то ты
И вспомнил о своём ей обещанье,
Что станут явью девичьи мечты,
Те, что в слезах сказала на прощанье.

И вот опять стремишься к милой ты,
Туда, где встретить счастье с ней мечтали,
Чтоб сбылись все заветные мечты,
Что летней ночью вместе загадали.