Хочет любимым стать каждый из нас

Лариса Полева
Хочет любимым стать каждый из нас:
Лаской из слов быть теплее укутан.
Жизнь нам дает не единожды шанс,
Но на заботу нет лишней минуты.

Ждем от любимых побольше тепла,
Но не даем им крупицу вниманья.
Снова ломаем наш мир из стекла...
И одиночество давит сознанье...

Жажда любви нас приводит к тому,
Что мы не тем слепо сердце вручаем.
Боязно в жизни так быть одному...
И наказаньем любовь получаем.

Нужно ценить каждый прожитый час,
Нежность дарить тем, кто сердцу дороже.
В новый рассвет, словно время прекрас,
Слышать "люблю" и ответить "я тоже"...