Притча Глупость

Людмила Бисерова
Посоветовали Глупости поумнеть.
Ей бы совет людей поиметь...
Она же - нет! Всех "грязью облила",
Добрых советчиков "охаила":

-"А кто советует-то мне?
Ещё лёгок сам в уме»...
Один, по недомыслию, в беду попал,
Другой - удачу, по глупости, потерял,
Третий - учился, мучался, а богаче не стал...
Подожду настоящего умного совет."
А его всё нет и нет...

Так всю жизнь можно прождать,
Давно могла бы  умной стать!
               10.02.2020