Сумасбродный стих

Наум Каганович
До чего надоели дожди,
Утро хмурится серою тучей,
Лета жаркие дни впереди,
Неизвестно что больше измучит.

Прежде радовал каждый денек,
Раньше не было одури сонной.
Дождь бодрил, а приморский песок
Нес в объятиях теплые волны.

До чего изменилась Земля,
А быть может, то я изменился,
Вы спросите того воробья,
Что недавно из лужи напился.

Ни жара не достала его,
Ни дождливый, изменчивый холод.
Не заботит его ничего
Потому, что он весел и молод.

Неизвестно грущу отчего
В этой жизни нескладной, неловкой.
Может выпить мне зелья того,
Закусив табуреткой с веревкой?

Говорят что уныние грех,
Эту мерзость от Бога не скрою,
Буду бить табуреткою всех,
Кто придет ко мне с вестью плохою.

Во дворе вроде дождик притих,
Видно шел от тревоги природной.
Лишь одно только радует, - стих,
Пусть он даже как я, сумасбродный!