Там, где много здоровья - там мало ума

Илья Волотов
Там, где много здоровья – там мало ума.
А проверка ума – это горы,
Где огнём – синеокая дышит зима –
Ледяным, так сжигающим скоро...

Белый саван её – как пелёнки, где ты
Вновь родишься, коль не околеешь –
И увидишь колючий восторг высоты,
И умом – по-иному прозреешь.

И здоровье иное – тогда обретёшь
Вместо прежнего – глупого шибко...
И спускаясь в долин городских грязь и ложь –
Улыбнёшься им снежной улыбкой.


10 февраля 2020