А в Канаде русские морозы...

Алсашина
А в Канаде русские морозы,
Инеем расцвеченный Квебек.
Летом гОрьки и прозрачны росы,
А зимой пушист и мягок снег.

Этот спор нелеп и бесконечен,
Хоть  наскучил и слегка поблек -               
Ни присвоить, ни очеловечить
Не стремись природу, человек!

Разлеглась природа по широтам -
У неё иной патриотизм.
У неё другие повороты
И своя, особенная жизнь.

...И течёт канадская берёза
Терпким русским соком по весне.
Летом по утрам вскипают росы,
А зимой пушист и лёгок снег.