Веточка хризантем

Ольга Точенникова Росте
Веточка хризантем
В вазочке на столе
Радует душу мою
В сумрачном феврале.
Белые, как снега,
Чистые, как слеза,
Нежные лепестки-
Божия красота.
Тонкий их аромат
Средь холодной зимы
Словно вернул меня,
В осень моей мечты:
Туда, где горит закат,
Вечер и листопад,
И хризантемы в саду
Цветут на мою беду.