Память о Николае Цыбенко!

Филипп Каспер
Снаружи холод и темно
В кабина свет и так тепло,
И мы счастливые такие
Немножко пьём, мы молодые.
Вот так сидели мы в кабине
Мечтали жить на Украине,
Колька друг мой, держал бы пчёл
А я б свинушек бы развёл.
Сальцо с прослоечкой коптил
Чтоб двор был, курочки, петух,
Но вот уж утро за окном
И разговор наш весь потух.
С тех пор прошло уж много лет
Да и Патраковки наверно нет,
Живу теперь в другом краю
Во дворе лишь травушку кошу.
Удобряю, очищаю, поливаю
И о сале вспоминаю,
Этот год, ведь год свиньи
Поклонюсь ей до земли.
Вот так пишу моим друзьям
Их осталось мало,
Налейте рюмочку за всех
И нарежте сало.