В этом зыбком мире...

Ольга Виноградова 7
                Творящий оправдается
                или осудится сотворённым.
                иеромонах Роман

В этом зыбком мире льются как вода
Краткой жизни миги, месяцы, года.

Льются переливы песен и стихов,
Серебро оливы, крылья парусов,
Радости, печали, беды и успех...
В мир земной зазвали нас на свальный грех.

Тонем, как в болоте, в помыслах лихих,
В тошноте, зевоте не доношен стих.
Льётся жизни сила в землю и песок,
Швейницам хватило на один стежок.

Творчество - в опале, а в фаворе - китч.
В этой дальней дали канул Божий клич.
Перед Отчим оком не сокрыть грехов.
Горсть стихов убого - на ладонь весов.

Жажда оправданья теплится в сердцах,
Только созиданье - мера Мирозданья.
Остальное - прах...
6.02.2020