Наказание

Вилен Ард
Жизнь потеряет смысл свой в одночасье
Когда придет нежданная беда,
Вдаль улетит внезапно птица счастья,
Исчезнет сизой дымкой без следа.

Всё сразу станет сном невероятным,
Свет потемнеет солнечного дня.
Дрожа в объятьях жаркой лихорадки
Ты, зябко ежась, сядешь у огня.

И побредешь дорог не разбирая,
Не ощущая солнце или дождь,
За наказание воспринимая
Свою больную грешную любовь.

Пойдешь опустошенная без стонов
И словно мертвая среди живых...

Ужалит память ядом скорпиона,
Рисуя праздник стертый для двоих,
И одиночества глухого чашу
Ты выпьешь без надежд на чудеса,
Сплетая дни в безрадостную пряжу,
Незрячим взором глядя в небеса.
663