Тайна

Николай Сидякин 2
Мне хорошо в любое время года,
Люблю жару и зимних бурь разбег,
Но больше всех мне нравится погода,
Когда с небес кружится первый снег.
Летит ко мне из вечности бескрайной,
Сужая мир в волшебный полукруг,
Ложится в руки долгожданной тайной
В узоре снежном из небесных рук.
И сразу мне становится понятным,
Чем жизнь живёт и где берёт исток,
Как мир святой в обличии цветастом
Вновь оживает трепетно и в срок.
Как белым цветом он сады украсит,
Поля гречихи и в лугах цветы,
И нет другой на свете ипостаси
Для сотворенной небом чистоты.
Где мои чувства полны ожиданья,
А зов любви всесилен и красив.
Встречая снег, хожу как на свидание,
Чтоб гостью неба на руках носить.
Она ж ко мне летела с поднебесья,
А я всё ждал: в жару и в листопад,
Я слушал птиц, я слушал вьюги песни,
Но первый снег – награда из наград.
Я жду его. И в этом ожиданье
Я вижу суть и смысл кому служить,
И познаю в небесном даре тайну -
Что в вечном мире означает жизнь.
Она жива в любое время года,
А я земной и смертный человек
Душой приемлю всякую погоду,
Но счастье дарит только первый снег.