Don Quixote

Георгий Ющенко
Жил-был рыцарь на белой машине
(Не могу разглашать его имя)
Его жизнь как большой анекдот,
Назовём храбреца Дон Кихот.

Начитался бедняга романов,
И решил, что он - джентльмен;
На планете лжи и обмана
Захотелось ему перемен.

Он сражался с запалом, с отвагой,
Говорил, убеждал, разъяснял...
Но увы! Дон Кихот, бедолага,
Только воздух лишь зря сотрясал.

Не добился наш рыцарь успеха,
Изменить ничего не сумел,
Тяжелы ему стали доспехи,
Конь устал, в ножнах меч заржавел.

В нашем герое пропал диссидент,
Рыцарь начал учить финансы
Как совершенно обычный студент 
Из России времён декаданса.

Что ж, читатель? Решил, что конец?
Что унылое зло победило? 
Что сдался тельцу храбрый юнец, 
Раз сил ему на борьбу не хватило? 

Нет, нельзя изничтожить мечту,
Утопить в мейнстрима трясине!
Дон Кихот, как всегда, на посту.
Дон Кихот не подвластен рутине!

Пусть не ценит народ Дон Кихота,
Кабальеро плевать на пехоту.
Ведь им движет другая идея:
Быть достойным своей Дульсинеи

Наш герой снова верен себе,
Он начнёт играть джаз на трубе,
Когда рядом, в шотландской глубинке
Заунывно завоют волынки.