Мамина подушка

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Всё чаще с возрастом, я детство вспоминаю,
Площадку детскую, любимые игрушки
И то, как с наслаждением вдыхаю,
Любимый запах, маминой подушки.

Она лишь на работу, за порог,
В дверях, успев меня поцеловать,
А я уже ломился, со всех ног,
В ещё хранящую её тепло, кровать.

И лишь подушки, головой коснувшись,
Мгновенно, безмятежно засыпал,
В подушку мамину, лицом своим уткнувшись,
Я мамин запах, бережно вдыхал.

Не помню, что мне снилось в это время,
Пираты, шторм, сокровища Сезама,
Война, футбол или индейцев племя
Но там везде, была со мною мама.

Она всегда, в тех снах мне помогала,
Залезть на гору, море переплыть,
От стрел и пуль, собою прикрывала,
Даря возможность, побеждать и жить.

И наяву, как ангел мой – хранитель,
Меня, храня от напастей и бед,
Как личный Айболит и мой спаситель,
Идёт со мною рядом, много лет…

Храним в альбомах, фотографии из детства,
В коробках, памятные сердцу безделушки
И только в памяти, храним мы с малолетства,
Любимый запах, маминой подушки…»