Меч - загадка для детей

Евгений Шаталов
Этот бог войны крутой
И кривой был и прямой.
Было время золотое
Он блистал на поле боя.

Он с врагами был жесток –
Сеял смерть его клинок.
Голова слетала с плеч,
Где вступал в сраженье меч.